★ニンニクの芽とひき肉の中華風炒め煮★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ニンニクの芽
- 20本程度
- 挽肉
- 200g程度
- ★ウェイパー
- 小匙1
- ★醬油
- 小匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★水
- 50㏄
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は湯通しして冷凍した合ったものを使用しました。湯通し時間は1分です。
これを5㎝程度の長さにカットします。
-
- 2
-
- 挽肉をフライパンに入れ、中火にかけます。
-
- 3
-
- 挽肉にある程度火が通ったら、1を入れ、炒めます。
-
- 4
-
- 全体に軽く火が通ったら、★を全て入れます。
-
- 5
-
- 水分が飛んだら、出来上がり!
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばしてください。
きっかけ
ニンニクの芽が大好きなので、今回は中華風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません