アプリで広告非表示を体験しよう

★ニンニクの芽とひき肉の中華風炒め煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
ニンニクの芽とひき肉の中華風炒め煮です。シンプルな味なので、おかずにもおつまみにもなりますよ。

材料(3~5人分)

ニンニクの芽
20本程度
挽肉
200g程度
★ウェイパー
小匙1
★醬油
小匙1
★酒
大匙1
★みりん
大匙1
★水
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は湯通しして冷凍した合ったものを使用しました。湯通し時間は1分です。
    これを5㎝程度の長さにカットします。
  2. 2
    挽肉をフライパンに入れ、中火にかけます。
  3. 3
    挽肉にある程度火が通ったら、1を入れ、炒めます。
  4. 4
    全体に軽く火が通ったら、★を全て入れます。
  5. 5
    水分が飛んだら、出来上がり!

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばしてください。

きっかけ

ニンニクの芽が大好きなので、今回は中華風にしてみました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽鶏ひき肉豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉
関連キーワード
ニンニクの芽 挽肉 簡単 中華
料理名
ニンニクの芽とひき肉の中華風炒め煮

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする