材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- ナッツ(アーモンド、くるみ)
- 20g
- マヨネーズ
- 大2
- 粉チーズ
- 適量
- 塩。BP
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは耐熱容器に入れ3〜4分レンジでらやわらかくする
↓
レンジから出して潰し、塩少々し荒熱が取れるまで置いておく。
-
- 2
- ビニール袋にナッツを入れ綿棒で叩いて細かくする。
-
- 3
- かぼちゃに、マヨネーズ、ナッツ、塩を入れ味を整える。
-
- 4
- 皿に盛り上からBP.粉チーズを振って完成!
おいしくなるコツ
熱いうちに塩をして味をなじませる
クリームチーズを入れるとさらに美味しいです☆
きっかけ
ナッツを使ったサラダを作りたくて