アプリで広告非表示を体験しよう

筍とベーコンの和風ぺぺロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananaha
こどももパクパク食べます!

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
1ケ
ベーコン
50g
たけのこ
1/2個
オリーブオイル
大1〜2
麺つゆ
大2
バター
大1
塩、BP
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表記時間より1分短めに茹でます
  2. 2
    パスタを茹でてる間に
    オリーブオイルでニンニクを炒めベーコン、筍、を入れ香りがでるまで炒める
  3. 3
    にんにくの香りがでたらパスタの茹で汁をお玉一杯とめんつゆを加える
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れ水分を吸わせながら混ぜる。
    バターを入れ溶かし塩、BPで味を整えたら完成!!

おいしくなるコツ

めんつゆの量で味の濃さは調節してください

きっかけ

めんつゆが余ってたので作りました☆ バターでコクがでるので子供たちが大好きなパスタです! 大人用に作る場合は鷹の爪、BPをたっぷりふって食べると美味しいです

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノめんつゆベーコンたけのこ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする