アプリで広告非表示を体験しよう

★豚ロースの生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
豚ロースの生姜焼きです。ご飯が進みますよ!キャベツと一緒に巻いて食べればおつまみにも!!

材料(2人分)

豚ロース
1パック
★醬油、酒、みりん、水
各々大匙2
★蜂蜜※砂糖でもOK
小匙2
★ショウガ※チューブ可
一片※7㎝位
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの筋を数か所切ります。
  2. 2
    ★の調味料を全て1に入れます。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れ、2のお肉の水分を落として焼きます。
  4. 4
    両面しっかり焼いたら、お好みの野菜をのせたお皿によそります。
  5. 5
    2の余っているタレを、油をふき取った3のフライパンに入れ、火にかけ、煮立たせたら4にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉は焼けたらお皿に避難してください。たれを後からかければ、お肉も硬くならないですむので、美味しいですよ。

きっかけ

豚ロースが安く売っていたので、生姜焼きにしてみました!

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おつまみ男の簡単料理豚の生姜焼き豚ロース薄切り
関連キーワード
豚ロース 生姜焼き 簡単 フライパンのみで
料理名
豚ロースの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする