本つゆきつねにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
本つゆひとつで簡単にゅうめん

材料(1人分)

そーめん
1束
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
30gほど
油揚げ
1枚
40cc
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
本つゆ
大さじ1.5
刻みネギ
ひとつまみ
水(スープ用)
400cc

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に、水としょうゆ、みりんを入れて火にかける。ふつふつしてきたら、豚肉と油揚げを入れて火が通るまで煮込む。
  2. 2
    大きめのなべにたっぷりの水(分量外)でそーめんを茹でる。
  3. 3
    ヤカンにスープ用のお湯を沸かす。
  4. 4
    どんぶりに茹でたそーめんと本つゆを入れて、お湯も入れて混ぜる。
  5. 5
    油揚げと豚肉と刻みネギを乗せたら完成。

きっかけ

昼食に

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする