王道ソース焼きそば レシピ・作り方
![王道ソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b81b7d8403df61f11f8f109d95386746df28cb29.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水を切っておく。豚バラ肉は3cm幅くらいに切っておく。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚バラを炒める。
- 3 豚バラ肉が少しカリッとなってきたら、いったん取り出しておく。その際、油は残しておく。
- 4 豚バラを炒めた油で焼きそばを炒める。麺がほぐれてきたらウスターソースを加えて混ぜながら炒める。
- 5 豚バラ肉を戻し、もやしも加えてお好みソースを加えて混ぜながら炒める。もやしは麺の中で蒸すように。
- 6 白コショウも入れてもやしが少ししんなりするまで炒める。
- 7 別のフライパンにもサラダオイルをひき、たまごを落として目玉焼きを焼く。
- 8 皿に焼きそばを盛り付け、目玉焼きを乗せ、黒コショウとパセリをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません