王道ソース焼きそば レシピ・作り方

王道ソース焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
目玉焼きトッピングのソース焼きそば

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • もやし 1袋
  • 焼きそば麺 3袋
  • ウスターソース 大さじ2
  • お好みソース 大さじ2
  • 白コショウ 少々
  • たまご 1個
  • 黒コショウ 少々
  • パセリパウダー 少々
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切っておく。豚バラ肉は3cm幅くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラ肉が少しカリッとなってきたら、いったん取り出しておく。その際、油は残しておく。
  4. 4 豚バラを炒めた油で焼きそばを炒める。麺がほぐれてきたらウスターソースを加えて混ぜながら炒める。
  5. 5 豚バラ肉を戻し、もやしも加えてお好みソースを加えて混ぜながら炒める。もやしは麺の中で蒸すように。
  6. 6 白コショウも入れてもやしが少ししんなりするまで炒める。
  7. 7 別のフライパンにもサラダオイルをひき、たまごを落として目玉焼きを焼く。
  8. 8 皿に焼きそばを盛り付け、目玉焼きを乗せ、黒コショウとパセリをかけたら完成。

きっかけ

ゴールデンウィークの初日の昼ごはん

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎないように

  • レシピID:1520018377
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る