アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと小松菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
バター醤油の香ばしさとツナのコクがマッチした和風パスタです☆
ささっと作れるので忙しい日にもオススメです。
みんながつくった数 18

材料(2人分)

スパゲッティ
180g~200g
ツナ缶(油漬)
1缶(70g)
小松菜
1/2束(100g)
コーン
大さじ2
バター
15g
醤油
大さじ1
塩こしょう
少々
刻みのり(なくてもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間より1分短く茹でる。
    ※塩の量はお湯に対して1%。
  2. 2
    小松菜はひげ根を落とし、根元に十字に切り込みを入れてよく洗い、5㎝幅に切る。
    フライパンにバターとツナ缶のオイルを入れて熱し、小松菜を中火で炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、ツナとコーンを加えて混ぜる。
  4. 4
    3に茹でたスパゲッティ、しょうゆを回し入れさっと混ぜる。
  5. 5
    塩コショウで味を整えて皿に盛りつけ、お好みで刻みのりを散らして完成。

おいしくなるコツ

パスタは茹でたてがおいしいので、パスタが茹であがる前に作り方3までの工程を完了させましょう。

きっかけ

小松菜はあっさりした味で、いろいろな料理に合わせやすいのでよく使用します。 また、ビタミン、ミネラルなどの栄養価が非常に高く健康によいので、積極的に摂りたい食材です。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)小松菜ツナパスタとうもろこし
関連キーワード
簡単 栄養満点 節約 時短
料理名
バターしょうゆパスタ

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 8 件)

2023/09/09 13:12
辛党なので、鷹の爪もちょっぴり追加。簡単&旨し!素敵レシピ多謝(^o^)
うぶりん
2021/01/20 13:28
こんにちは。 リモートランチ❣️ 簡単に出来て、美味しくて、栄養もタップリで、嬉しい! ご馳走さまでした。
おくぅ
こんにちは(^-^) おいしいと言って頂けて嬉しいです! 簡単にできるから忙しい時にいいですよね♪ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする