材料(2人分)
- じゃがいも
- 中5個
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- 水
- 100ml
- 鰹顆粒だし
- 大1
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- 小間切れ豚肉
- 100g
- ミックスベジダブル
- 大2
作り方
-
- 1
- じゃがいも一口大
にんじん乱切り
たまねぎスライス小間切豚肉、水を鍋に入れ柔らかくなるまで
煮詰める。
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったら砂糖、醤油、酒、みりん
鰹顆粒を入れ煮汁が、少し残ったところでミックスベジタブルをいれ火を止めて全体にかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
油で野菜は炒めません。さっぱり感があるので。
きっかけ
野菜があって!