甘くておいしい♪コーンのとろとろ玉子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g程度)
- コーン
- 大さじ2
- 水
- 400ml
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉・水
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を向いて、3mm幅にスライスする。
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- 2
- 鍋に水400mlと玉ねぎ、鶏ガラスープの素を入れて煮る。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、コーンを加える。
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- 4
- 火を止めて、片栗粉を水でといて、鍋に回し入れ混ぜる。
火をつけて時々混ぜながら加熱する。
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- 5
- 沸騰したら、溶き卵を回し入れる。
混ぜながら加熱し、卵が固まってきたら塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素と玉ねぎを一緒に加熱すると、火の通りが早くなり時短になります。
卵は沸騰してから鍋に加えてください。
きっかけ
使いかけのコーンがあったのでスープに入れました。