豆腐とトマトの水なし具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- カットトマト
- 1パック
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 細ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 豆腐は1.5cm角に、ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油と豆腐と塩を入れ、中火で炒める。温まったらカットトマト、しょうゆ、みりんを加えて3分ほど煮込む。
-
- 3
- 溶き卵を加えて大きくかき混ぜる。半熟になったところでねぎを加えて火からおろす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません