アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とトマトの水なし具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
だしはなしでもトマトのうま味でおいしかったです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
カットトマト
1パック
2個
少々
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
細ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油と豆腐と塩を入れ、中火で炒める。温まったらカットトマト、しょうゆ、みりんを加えて3分ほど煮込む。
  3. 3
    溶き卵を加えて大きくかき混ぜる。半熟になったところでねぎを加えて火からおろす。

きっかけ

豆腐を消費したかったので。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする