アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマで蟹クリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょっと固めのホワイトソースなので、割と楽に作れました。衣は卵と小麦粉を混ぜたものを使うとまんべんなくつけることができます。
みんながつくった数 1

材料(12個人分)

カニ蒲鉾
1パック
ホタテの缶詰
1缶
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
20g
バター
大さじ4
小麦粉
70g
牛乳
500cc
小さじ3/4
1個
薄力粉
大さじ4
大さじ2
パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンはみじん切りにし、バターでしんなりするまで弱火で炒める。小麦粉を加えて炒める。牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
  2. 2
    塩で調味し、カニ蒲鉾をほぐしたもの、ホタテの缶詰を汁ごと加えて混ぜ合わせる。サラダ油(分量外)を塗ったバットに広げ、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    卵を溶いて薄力粉を加え、滑らかなペースト状になるまで混ぜ合わせる。水を加えて伸ばす。2を12等分に切って浸し、パン粉を付ける。180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

カニカマを見たら作りたくなりました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/28 06:26
お弁当に入れました♪
楽天ラブ
わお=、すごい、お弁当にですか!レポート、ありがとうございました(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする