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青梗菜とえのきだけの直煮 レシピ・作り方

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miashimatora
えのきと調味料の水分だけで煮ます。

材料(3人分)

青梗菜
2株
えのき
1パック
顆粒だしの素
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
イワシ節
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    えのきは長さを1/3に切って鍋に入れる。青梗菜は2cm幅に切ってえのきの上に入れる。
  2. 2
    酒、しょうゆ、だしの素を加えて蓋をし、中火にかける。温まってきたら少し火を弱め、青梗菜が柔らかくなるまで煮る。途中水分が足りなくなったら水大さじ1ずつ足す。
  3. 3
    煮あがりにイワシ節を加えて混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので考えました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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