ビールのお供に!簡単、かぶの炒め物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみプロ
洗って、切って、炒めるだけの簡単レシピ!
かぶの葉の軽い苦味とかぶの甘味がビールの苦味にマッチします!

材料(2人分)

かぶ(葉付き)
2個
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    かぶの実と葉を切り分け、しっかり洗い、水気を取り除きます。
  2. 2
    かぶの葉、かぶの実、それぞれ食べやすいサイズに切り分けます。
    多少大きめの一口サイズの方が食べ応えがあって、個人的にはおすすめです。
  3. 3
    フライパンを中火で温め、フライパンが温まったら、ごま油を入れ、かぶの葉とかぶの実の両方を入れ、中火のまま炒めます。軽く炒めたら、蓋をして1分。
  4. 4
    蓋を開けて、醤油を入れ、軽く炒めてお皿に盛り付けます。
    お好みでプラックペッパーを振りかければ完成です。

きっかけ

とにかく簡単に作れて、ビールに合う料理と考えて作りました!

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする