ビールのお供に!簡単、かぶの炒め物。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぶの実と葉を切り分け、しっかり洗い、水気を取り除きます。
-
- 2
- かぶの葉、かぶの実、それぞれ食べやすいサイズに切り分けます。
多少大きめの一口サイズの方が食べ応えがあって、個人的にはおすすめです。
-
- 3
- フライパンを中火で温め、フライパンが温まったら、ごま油を入れ、かぶの葉とかぶの実の両方を入れ、中火のまま炒めます。軽く炒めたら、蓋をして1分。
-
- 4
- 蓋を開けて、醤油を入れ、軽く炒めてお皿に盛り付けます。
お好みでプラックペッパーを振りかければ完成です。
きっかけ
とにかく簡単に作れて、ビールに合う料理と考えて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぶの葉の軽い苦味とかぶの甘味がビールの苦味にマッチします!