アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリとすりおろしレンコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
冷蔵庫にあるものでぱぱっと。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリ
1/4個
レンコン
1節
1個
450cc
コンソメスープの素
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、レンコンをすりおろしながら入れる。ブロッコリはみじん切りにして加える。コンソメスープの素も加え、ふたをして加熱する。
  2. 2
    沸いたらかき混ぜながら溶き卵を流しいれる。塩、胡椒で調味する。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
れんこんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする