アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と生姜とハムチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
高菜漬けのチャーハンです

材料(1人分)

高菜漬け
20gほど
ロースハム
1枚
生姜
1カケラ
ご飯
1人分
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けと生姜漬けとハムを小さく刻んでおく。
  2. 2
    ご飯とたまごをしっかり混ぜてたまごご飯状にしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひきたまごご飯を入れて強火で混ぜながら炒める。
  4. 4
    ご飯がパラパラになったら高菜漬けとハムを入れてさっと混ぜながら炒めたら完成。

きっかけ

高菜漬けをたくさんもらったので

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする