アプリで広告非表示を体験しよう

ちびっこサバの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
釣れた小さいさばを3枚におろして塩焼き

材料(4人分)

サバ(小)
2匹
少々
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの頭を切り、内臓も取り除く。中骨を取るように3枚におろす。身の部分は半分に切っておく。
  2. 2
    サバの身に塩をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、サバを焼く。両面しっかり火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

新鮮なサバは単純な塩焼きでもおいしい

きっかけ

釣れた

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする