コノシロの唐揚げ レシピ・作り方

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yabazo
小骨たくさんのコノシロはあじごと一緒に唐揚げですね

材料(4人分)

コノシロ
8匹
薄力粉
100g
サラダオイル
200cc

作り方

  1. 1
    まずはコノシロの下ごしらえ。ウロコを取って、頭と内臓も取り洗っておく。
  2. 2
    コノシロに薄力粉をしっかりまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、中火にかける。油の温度が上がったらコノシロを入れる。
  4. 4
    魚をひっくり返しながらしっかり揚げる。両面ともカラッとなれば引き上げて完成。

おいしくなるコツ

中骨は硬いので食べるときに外しながら。サイズがやや大きめなら3枚に切って身の部分のみ揚げると更に食べやすい。

きっかけ

釣りに行ったらわりと釣れた

公開日:2020/03/16

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カテゴリ
その他のから揚げ

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yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

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