豚バラと玉ねぎともやしの塩焼きそば レシピ・作り方

豚バラと玉ねぎともやしの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
牛肉のダシを使って塩焼きそば

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100gほど
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1袋
  • ちゃんぽん麺 2袋
  • 牛肉ダシ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、豚バラ肉も一口大に切っておく。もやしも洗っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉を炒める。表面がカリッとなるまで炒めたら取り出しておく。
  3. 3 豚バラ肉から出た油をそのままにちゃんぽん麺を炒める。麺をほぐしながら油をしっかり吸うようにする。火が通ったらこれも取り出しておく。
  4. 4 サラダオイルを追加し、玉ねぎともやしを炒める。
  5. 5 玉ねぎが透明になってきたら麺と豚バラ肉を戻し、牛肉ダシと塩コショウで味付けしながらさっと混ぜたら完成。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1520017932
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る