豚バラと玉ねぎともやしの塩焼きそば レシピ・作り方
![豚バラと玉ねぎともやしの塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83b65a446706d16a2993be62007a41524e4971b1.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、豚バラ肉も一口大に切っておく。もやしも洗っておく。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉を炒める。表面がカリッとなるまで炒めたら取り出しておく。
- 3 豚バラ肉から出た油をそのままにちゃんぽん麺を炒める。麺をほぐしながら油をしっかり吸うようにする。火が通ったらこれも取り出しておく。
- 4 サラダオイルを追加し、玉ねぎともやしを炒める。
- 5 玉ねぎが透明になってきたら麺と豚バラ肉を戻し、牛肉ダシと塩コショウで味付けしながらさっと混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません