材料(1袋人分)
- あさり
- 300g
- もやし
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニク
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 白ワイン
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- シソ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル,ニンニクスライスと赤唐辛子の小口切りを入れて、弱火でじっくり香りを出す
-
- 2
-
- あさりと白ワインを入れて蓋をする。2分位してあさりの口が開いたら、もやしと塩を入れ、また1分蓋をする。仕上げに醤油とこしょうを入れる。
盛り付けてシソをかければ出来上がり。
きっかけ
パスタの代わりに、もやしでカロリーダウン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません