水菜とクレソンのオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1袋
- クレソン
- 4本分
- グリーンリーフ
- 2枚くらい
- EVオリーブオイル
- 大さじ2
- 岩塩
- ミルで3回分くらい
- 胡椒(ホール)
- ミルで3回分くらい
作り方
-
- 1
- 野菜を洗ってよく水を切る。水菜は5cmくらいに切り、クレソンは小さめに切り、グリーンリーフは一口大にちぎる。
-
- 2
- 大きめのボールに野菜を入れてオリーブオイル、岩塩、胡椒を入れてさっとあえたら完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルたっぷり
きっかけ
スーパーでクレソンを見かけて購入