シナモンクラムケーキ レシピ・作り方

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混ぜて焼くだけ、簡単です。

材料(1個人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
60g
小さじ1/4
1/2個
牛乳
70g
オリーブオイル
15g
バニラオイル
数滴
バター
100g
オリーブオイル
30g
薄力粉
180g
三温糖
120g
シナモン
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳、バニラエッセンス、オリーブオイル15gと混ぜ合わせる。
  2. 2
    別のボウルに薄力粉120g、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせ、1に加えて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    20x20cmの焼き型にバターを塗り、生地を入れて表面をゴムベラで平らにする。
  4. 4
    ボウルに薄力粉180g、三温糖、シナモンを加えて混ぜ合わせ、溶かしたバターとオリーブオイル30gを合わせたものを加えて、ぽろぽろになるまで混ぜ合わせる。
  5. 5
    ケーキ生地の上にばらまき、160度のオーブンで20分焼く。粉砂糖(分量外)をふる。

きっかけ

アメリカにいたときに教わったレシピでです。

公開日:2021/10/13

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カテゴリ
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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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