アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
パイシートを使って簡単キッシュ

材料(15cm型人分)

冷凍パイシート
1枚
小麦粉
小さじ1
茹でほうれん草
100g
ツナ
1/2缶
2個
生クリーム
200cc
小さじ1/2
こしょう
少々
ピザ用チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを10〜20分位室温で解凍する。季節によって時間を調整して下さい。
    小麦粉をパイシートにまぶして、タルト型(15cm)の大きさに麺棒で伸ばす。
  2. 2
    生地を型にのせて型にあわせていく、余った部分は麺棒を転がしてカットする。薄い部分や足りなかったところに、余った生地を付ける。
    フォークで生地に穴を開ける。
    冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    オーブンを180度に温めておく。
    ほうれん草は2cm切る。
    ツナは軽く油をきる。
    ボールに溶き卵,生クリーム,塩,こしょうを入れてかき混ぜておく。
  4. 4
    冷蔵庫からタルト型を出して、ほうれん草とツナを入れて、3 を流し入れて、上からチーズをかける。
  5. 5
    オーブンで30分焼いて、型から外したら出来上がり。
  6. 6
    タルト型がない場合は、オーブン皿にクッキングシートを引いても大丈夫。
    パイシートもない場合は、オーブン皿に直接流し入れて、すくって食べれば大丈夫。
  7. 7
    卵液が余ったら、小さいココット皿で餃子の皮で作れば、お弁当のおかずになります。

おいしくなるコツ

ツナの代わりにハムでも美味しいです。

きっかけ

冷凍庫にあるパイシートで作れるものを探した。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
キッシュお弁当 ウインナー・ハムツナ缶ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする