材料(15cm型人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- 茹でほうれん草
- 100g
- ツナ
- 1/2缶
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
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- 1
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- 冷凍パイシートを10〜20分位室温で解凍する。季節によって時間を調整して下さい。
小麦粉をパイシートにまぶして、タルト型(15cm)の大きさに麺棒で伸ばす。
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- 2
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- 生地を型にのせて型にあわせていく、余った部分は麺棒を転がしてカットする。薄い部分や足りなかったところに、余った生地を付ける。
フォークで生地に穴を開ける。
冷蔵庫に入れておく。
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- 3
- オーブンを180度に温めておく。
ほうれん草は2cm切る。
ツナは軽く油をきる。
ボールに溶き卵,生クリーム,塩,こしょうを入れてかき混ぜておく。
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- 4
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- 冷蔵庫からタルト型を出して、ほうれん草とツナを入れて、3 を流し入れて、上からチーズをかける。
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- 5
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- オーブンで30分焼いて、型から外したら出来上がり。
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- 6
- タルト型がない場合は、オーブン皿にクッキングシートを引いても大丈夫。
パイシートもない場合は、オーブン皿に直接流し入れて、すくって食べれば大丈夫。
-
- 7
- 卵液が余ったら、小さいココット皿で餃子の皮で作れば、お弁当のおかずになります。
おいしくなるコツ
ツナの代わりにハムでも美味しいです。
きっかけ
冷凍庫にあるパイシートで作れるものを探した。
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