作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りに切る。
塩揉みをする。
塩揉みをした所に豆苗を入れ、軽く合わせ
水で洗う。
よく水気を絞る。
豆腐をまな板の上に置き、軽く水気を切る。
-
- 2
- 皿に4分の1に切った豆腐を盛り、その上にサバ缶、1,玉ねぎ、豆苗をのせる。
仕上げにマヨネーズ、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
私個人的ですが、生玉ねぎが大好きなので
たっぷりが美味しいです!
塩揉みをするくとで辛味が少なくなります。
きっかけ
夕食に後1品!
サバ缶があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サバ缶とオニオンがたっぷり…
食べごたえのあるサラダです!