材料(2〜3人分)
- アボカド
- 2個
- ツナ
- 1/2缶
- 酢
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1/2〜1
- 味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ハチミツ(砂糖でも)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm
- すりごま
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ご飯
- 人数分
- レタス
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドは種を取り2cm角位に切る。
ツナは油を軽く切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- ボールにアボカド,ツナを入れて、酢,コチュジャン,味噌,醤油,ハチミツ,マヨネーズ,生姜,すりごま,ゴマ油を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、レタスを乗せて、2で合わせたアボカドを乗せて、海苔をかける。
-
- 4
- 温泉卵を乗せても美味しいです。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人はコチュジャンを少な目で、それでも辛かったらマヨネーズで調整して下さい。
きっかけ
辛いのが苦手な娘に食べさせる為に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません