アプリで広告非表示を体験しよう

海老とネギのシャンタンチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
海老入りでちょっぴり豪華なチャーハン

材料(1人分)

海老
中4匹
長ネギ
1/2本
ご飯
1人分
たまご
1個
シャンタン
大さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを小さく輪切りに刻む。海老は背ワタを丁寧にとっておき、1cmくらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、海老、長ネギを炒める。火が通ったら一旦取り出しておく。
  3. 3
    ボールにご飯とたまごを入れてよく混ぜたたまごご飯にする。
  4. 4
    フライパンを一度きれいにして再びサラダオイルをひき、強火でたまごご飯を炒める。
  5. 5
    たまごご飯がパラパラしてきたら中火にし、取り出しておいた海老とネギを戻す。またシャンタンも入れて混ぜる。
  6. 6
    最後に塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

背ワタを丁寧にとりましょう

きっかけ

少し余った海老で

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする