キムチ風豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
キムチとコチュジャンであったか鍋
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
200g
白菜
1/8株
キムチ
50gほど
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
800cc
かつおダシ(顆粒)
1袋

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜を一口大に切る。豆腐もお好みの大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水とかつおダシを入れて、火にかけ、ふつふつしてきたら豚肉と白菜、キムチ、しょうゆを入れる。
  3. 3
    一煮立ちしたら弱火にして蓋をして5分ほど煮込んだら、コチュジャンを少しずつ入れて味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

キムチの塩加減に違いがあるので、コチュジャンの量を最後に調節する。

きっかけ

夕食のスープ代わりの鍋

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 03:29
ピリ辛で美味しかったです!
ゆずぽんちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする