アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豆乳バター鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
バター香るおいしい豆乳鍋

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
400g
白菜
1/4
ほうれん草
2株
しめじ
1/2株
ブロッコリー
1/2株
オリーブオイル
大さじ2
バター
20gくらい
1000cc
豆乳
400cc
ブイヨン
2粒
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜やしめじを全て一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとバターをひき、火にかける。すぐにバターが溶けてくるので、豚肉とブロッコリーを炒める。
  3. 3
    豚肉に半分くらい火が通ったら、水と豆乳、ブイヨンを入れる。
  4. 4
    沸騰してきたら白菜としめじも入れて弱火で7〜8分ほど煮込む。
  5. 5
    塩で味を整えて、最後にほうれん草を入れて一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

バターたっぷり

きっかけ

豆乳スープにハマり気味

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする