材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 焼き鮭
- 2切れ
- 油
- 少量
- ネギ
- 1本
- 白ごま
- ひとつかみ
- ★塩
- 少量
- ★シャンタン
- 少量
- 味付けいくら
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 焼き鮭を骨、皮を取り除き、身をほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ご飯を炒める。
そこへ★、鮭を入れ、炒める。
そこへ鍋肌に醤油を入れ炒め、香ばしさを出す。仕上げに刻んだネギ、白ごまを入れ、さっと炒める。
-
- 3
- 皿に2,を盛り、その上にいくらを盛る。
おいしくなるコツ
いくらを盛ったら、色が変わる前に
食べる事です。
きっかけ
いくらと鮭と残ったご飯があったので作りました。
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