たっぷり春雨入り…白子の卵とじ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
冬になると食べたくなる白子!
卵でとじてみました。

材料(4人分)

白子
1パック
春雨
少量
2個
ネギ
1本
★味噌
大さじ2
★かつおだし
大さじ1
800cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、乾燥したままの春雨をハサミで切って入れ、加熱する。
    そこへ★、白子を入れ、煮立てないように加熱する。
  2. 2
    仕上げに溶いた卵を周し入れ、最後に小口切りに切ったネギを入れ、さっと加熱する。

おいしくなるコツ

卵を入れた後はかき混ぜないことで、ふんわり仕上がります。

きっかけ

毎日のお味噌汁に作りました。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
白子夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他の味噌汁春雨
料理名
たっぷり春雨入り…白子の卵とじ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする