材料(4人分)
- 白子
- 1パック
- 春雨
- 少量
- 卵
- 2個
- ネギ
- 1本
- ★味噌
- 大さじ2
- ★かつおだし
- 大さじ1
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水、乾燥したままの春雨をハサミで切って入れ、加熱する。
そこへ★、白子を入れ、煮立てないように加熱する。
-
- 2
- 仕上げに溶いた卵を周し入れ、最後に小口切りに切ったネギを入れ、さっと加熱する。
おいしくなるコツ
卵を入れた後はかき混ぜないことで、ふんわり仕上がります。
きっかけ
毎日のお味噌汁に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵でとじてみました。