アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と豚タマネギのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ピリ辛とほろ苦の組み合わせ

材料(1人分)

豚肩ロース薄切り肉
100g
タマネギ
1/4個
春菊
3本
サラダオイル
適量
コチュジャン
大さじ1/2
白だし
大さじ1/2
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄く切り、春菊は一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を焼く。ある程度火が通ったらタマネギを入れて一緒に炒める。
  3. 3
    豚肉とタマネギに火が通ったら春菊、ニンニク、コチュジャン、白だしを入れてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

白ごはんと一緒に

きっかけ

塾帰りに子供向けに

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする