材料(2人分)
- フェットチーネ
- 2人前
- いくら
- 大さじ2(目安)
- うに
- 1箱
- 玉ねぎ
- 中1/2御
- エシャレット(なくてもよい)
- 1~2かけ
- しそ
- 5~6枚
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 100cc(目安)
- 塩、こしょう
- 適宜
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋にパスタを茹でるようの湯を沸かす
-
- 2
- 玉ねぎ、エシャレットをみじん切りにする
-
- 3
- 鍋に中火でバターを熱し、玉ねぎ、エシャレットを炒める
-
- 4
- しんなりしたら、生クリームを入れ、温めながらウニを溶かす
ウニが好きな方は飾り用のウニを少し残すとよい
-
- 5
- 牛乳を加えて、ソースの濃さをお好みにあわせ、塩コショウで味付けする
材料の牛乳の量はお好みで調整
-
- 6
- パスタを茹でて、ソースと絡め、ちぎったしそといくらを散らし、飾り用のうにのせ出来上がり
おいしくなるコツ
先にソースだけ作っておくと、ちょうどよいタイミングで食卓にのせられます。
生パスタや、スパゲッティ、ペンネでも美味しいです。うにといくらというだけで感動してもらえますw
きっかけ
外食だとたかいので、家で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません