アプリで広告非表示を体験しよう

うにといくらのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kohaku117
簡単なのに、見た目も味もゴージャスで、おもてなし料理にぴったりです。クリームソースなのでウニが苦手な方も食べられます。いくらの色が鮮やかで食欲をそそります。

材料(2人分)

フェットチーネ
2人前
いくら
大さじ2(目安)
うに
1箱
玉ねぎ
中1/2御
エシャレット(なくてもよい)
1~2かけ
しそ
5~6枚
生クリーム
200cc
牛乳
100cc(目安)
塩、こしょう
適宜
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にパスタを茹でるようの湯を沸かす
  2. 2
    玉ねぎ、エシャレットをみじん切りにする
  3. 3
    鍋に中火でバターを熱し、玉ねぎ、エシャレットを炒める
  4. 4
    しんなりしたら、生クリームを入れ、温めながらウニを溶かす
    ウニが好きな方は飾り用のウニを少し残すとよい
  5. 5
    牛乳を加えて、ソースの濃さをお好みにあわせ、塩コショウで味付けする

    材料の牛乳の量はお好みで調整
  6. 6
    パスタを茹でて、ソースと絡め、ちぎったしそといくらを散らし、飾り用のうにのせ出来上がり

おいしくなるコツ

先にソースだけ作っておくと、ちょうどよいタイミングで食卓にのせられます。 生パスタや、スパゲッティ、ペンネでも美味しいです。うにといくらというだけで感動してもらえますw

きっかけ

外食だとたかいので、家で作りました!

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソース簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

kohaku117 仕事もしているので忙しい毎日を送っています。少しずつレシピをのせられればと思ってます。まずは料理の写真を撮らなくては…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする