ブロッコリーとキャベツのクリームソースパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとキャベツのクリームソースパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
コトコト煮込んだ野菜たっぷりのパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを2cm角くらいに切り、ニンニクはみじん切りに。
  2. 2 ブロッコリーは一口大に切ってさっと茹でておく。
  3. 3 パスタを茹でる。通常の茹で時間より1分ほど短く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひきニンニク、豚肉を炒める。豚肉が半分くらい色が変わってきたらキャベツも入れてしっかり炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、ブイヨン、水、牛乳、薄力粉を入れて混ぜながらグツグツ煮込む。
  6. 6 薄力粉が馴染んで溶けてきたら、ブロッコリーも入れてさらに煮込む。
  7. 7 最後にパスタを入れさらに1分ほど煮込み、塩コショウをかけて粒胡椒をごりごりと挽いてかけて味を整えたら完成。

きっかけ

子供のちょっと遅めの昼食に

おいしくなるコツ

今回はブロッコリーもキャベツもクタクタになる程煮込んでじっくり仕上げてみました。シャキシャキ感はなくとも野菜の旨みがしっかり染み出していると思います。

  • レシピID:1520017188
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る