チキンとわさび菜のクリームソースパスタ レシピ・作り方

チキンとわさび菜のクリームソースパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
わさび菜のアクセントが効いてます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを通常の茹で時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 タマネギは1cmくらいに切り、ニンニクはみじん切り、わさび菜は一口大に切っておく。鶏肉も一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとタマネギ、鶏肉を炒める。鶏肉に早く火が通るようにフタをしておくとよい。
  4. 4 水、牛乳を入れて、すぐに薄力粉も入れる。薄力粉を入れた後はよく混ぜて溶かす。
  5. 5 その後、塩コショウしながら火にかけたままよく混ぜる。クリームソースがとろける感じになってきたらわさび菜と茹でたパスタも入れる。
  6. 6 わさび菜をクリームソースし沈めるyいうにしながらパスタを入れてから1分ほどよく絡めながら混ぜたら完成。

きっかけ

道の駅でわさび菜を手に入れた

おいしくなるコツ

クリームソースとわさび菜の意外な組み合わせがおいしい

  • レシピID:1520017187
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る