チキンとわさび菜のクリームソースパスタ レシピ・作り方
![チキンとわさび菜のクリームソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/928df513ca5d7f0a9b76e9cd68a1721cb468ff7f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを通常の茹で時間より1分短めに茹でる。
- 2 タマネギは1cmくらいに切り、ニンニクはみじん切り、わさび菜は一口大に切っておく。鶏肉も一口大に切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとタマネギ、鶏肉を炒める。鶏肉に早く火が通るようにフタをしておくとよい。
- 4 水、牛乳を入れて、すぐに薄力粉も入れる。薄力粉を入れた後はよく混ぜて溶かす。
- 5 その後、塩コショウしながら火にかけたままよく混ぜる。クリームソースがとろける感じになってきたらわさび菜と茹でたパスタも入れる。
- 6 わさび菜をクリームソースし沈めるyいうにしながらパスタを入れてから1分ほどよく絡めながら混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません