パンのミミでマーガリンフレンチトースト レシピ・作り方

パンのミミでマーガリンフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
ふわふわおいしい

材料(2人分)

  • パンのミミ 6枚分
  • たまご 1個
  • 牛乳 100cc
  • マーガリン 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 ボールにたまご、牛乳、マーガリン、砂糖を入れて混ぜる。マーガリンは固まっているかもですが、あまり気にしない。
  2. 2 ボールにパンミミを入れ、箸で混ぜて絡めます。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき中火でひきにかけ、よく絡めたパンミミを半分ずつ焼く。
  4. 4 焦げないように混ぜる。形が崩れても気にしない。1分くらい焼き、かるく焦げ目がつくくらいでオーケー。

きっかけ

余ったパンミミを使うため

おいしくなるコツ

マーガリンをたっぷり使って

  • レシピID:1520017152
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る