高菜漬けの和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
高菜漬けたっぷり

材料(1人分)

豚もも薄切り肉
50gほど
高菜漬け
150gくらい
パスタ
1人分
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ニンニク
1/3個
400cc
かつおダシ 顆粒
1/2袋
粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。1分ほど短く。
  2. 2
    豚肉を小さめに切っておく。2cmくらい。ニンニクはみじん切り、高菜漬けは1cm幅くらいに切る。
  3. 3
    鍋に水、かつおダシを入れて沸かす。ふつふつしてきたら、しょうゆ、みりんも入れ、沸騰してきたら火を止めておく。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルをひき、ニンニク、豚に肉を炒める。肉に火が通ってきたら、高菜漬けを入れてさらに炒める。
  5. 5
    鍋のスープをフライパンにうつし、パスタも入れてひと煮立ちしたら器にうつして粗挽き胡椒をかけたら完成。

おいしくなるコツ

高菜漬けのクセをニンニクとコショウで和らぐ感じ

きっかけ

高菜漬けをたくさんもらったので

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする