材料(1人分)
- 豚もも薄切り肉
- 50gほど
- 高菜漬け
- 150gくらい
- パスタ
- 1人分
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ニンニク
- 1/3個
- 水
- 400cc
- かつおダシ 顆粒
- 1/2袋
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。1分ほど短く。
-
- 2
- 豚肉を小さめに切っておく。2cmくらい。ニンニクはみじん切り、高菜漬けは1cm幅くらいに切る。
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- 3
- 鍋に水、かつおダシを入れて沸かす。ふつふつしてきたら、しょうゆ、みりんも入れ、沸騰してきたら火を止めておく。
-
- 4
- フライパンにサラダオイルをひき、ニンニク、豚に肉を炒める。肉に火が通ってきたら、高菜漬けを入れてさらに炒める。
-
- 5
- 鍋のスープをフライパンにうつし、パスタも入れてひと煮立ちしたら器にうつして粗挽き胡椒をかけたら完成。
おいしくなるコツ
高菜漬けのクセをニンニクとコショウで和らぐ感じ
きっかけ
高菜漬けをたくさんもらったので
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