塩麹漬けの鶏肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひつじパパ
味が染みてて美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも
200g
塩麹
20g
醤油
少々
すりニンニク
少々
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ももと調味料をビニール袋に入れて軽く揉む。
    冷蔵庫に入れて1時間以上置く
  2. 2
    フライパンに油をしいて
    弱火〜中火でじっくり焼く

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火は弱め

きっかけ

塩麹を消費したくて

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにく醤油塩麹

このレシピを作ったユーザ

ひつじパパ 料理大好き!ストレス発散! 子供と一緒にできる 安い!早い!簡単なパパご飯のレシピを紹介!

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/10 20:12
お肉げ柔らかくて美味しかったです。
シラユカ
良かったです^ ^ありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする