豚もも肉のコッペパンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダオイルをひき、豚もも肉に塩コショウをかけながら焼く。
- 2 フライパンの余った場所にキャベツを4つに切って焼く。
- 3 たまごはさっとといて、同じくフライパンの隅で焼く。
- 4 コッペパンを2つに切り、それぞれを薄切りにするように幅方向に4つに切る。写真は半分のみ写してるが、これは最初に2つに切った片方分ということ
- 5 切ったパンに、焼いたたまご4分の1、豚もも肉1切れ、キャベツ1切れを乗せて、マヨネーズをかける。先の細いマヨネーズでくるくるっと2重まるを描く程度の量。そのあと、上からパンをのせる
- 6 同じように4つ作り、トースターで30秒から1分くらい温めたら完成
きっかけ
子供の給食で残して持って帰るコッペパンを使ってます
おいしくなるコツ
豚肉を焼くときの塩コショウで味の半分は決まります
- レシピID:1520017043
- 公開日:2019/11/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません