豚もも肉のコッペパンサンド レシピ・作り方

豚もも肉のコッペパンサンド
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
朝食パン派の人に

材料(2人分)

  • コッペパン 大1つ
  • 豚もも薄切り肉 4切れ 50g程度
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 適量
  • キャベツ 1枚
  • たまご 1個
  • マヨネーズ 適量 大さじ1程度

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイルをひき、豚もも肉に塩コショウをかけながら焼く。
  2. 2 フライパンの余った場所にキャベツを4つに切って焼く。
  3. 3 たまごはさっとといて、同じくフライパンの隅で焼く。
  4. 4 コッペパンを2つに切り、それぞれを薄切りにするように幅方向に4つに切る。写真は半分のみ写してるが、これは最初に2つに切った片方分ということ
  5. 5 切ったパンに、焼いたたまご4分の1、豚もも肉1切れ、キャベツ1切れを乗せて、マヨネーズをかける。先の細いマヨネーズでくるくるっと2重まるを描く程度の量。そのあと、上からパンをのせる
  6. 6 同じように4つ作り、トースターで30秒から1分くらい温めたら完成

きっかけ

子供の給食で残して持って帰るコッペパンを使ってます

おいしくなるコツ

豚肉を焼くときの塩コショウで味の半分は決まります

  • レシピID:1520017043
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る