アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりたくあん焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ひとり飯に良い感じ

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
1枚
タマネギ
1/4個
にんじん
1/8個
たくあん
10枚ほど
ご飯
1人分
塩コショウ
適量
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじん、たくあんを5mm角くらいの大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、1cmぐらいの幅でたんざく状に切った豚バラ肉を炒める。塩コショウ少々。たくあんに味があるので、肉に軽く振る程度。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったら、タマネギ、にんじん、たくあんを入れて炒める。
  4. 4
    タマネギの色が変わってきたら、ご飯も入れてさらに炒める。
  5. 5
    しっかり炒めたら、最後に塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

ご飯ひとつぶひとつぶにしっかり火を通すイメージでしっかり炒めるとおいしい焼き飯になる…気がします。

きっかけ

冷蔵庫に少し古めのたくあんがあったので、作ってみました。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする