フランクフルトの春巻き揚げ レシピ・作り方

フランクフルトの春巻き揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
いつものフランクフルトがパリッカリッ!
と美味しいおつまみになります。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • フランクフルト 4本
  • とろけるチーズ 少量
  • トマトケチャップ 少量
  • ★水 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 春巻きの皮を広げ、フランクフルト、トマトケチャップ、とろけるチーズをのせる。
  2. 2 くるくると巻き、止める部分に★を塗り、しっかりと止める。
  3. 3 揚げ油を中火に熱し、2,をカラッと揚げる。

きっかけ

いつものフランクフルトを変わった食べかたで…と思い作りました。

おいしくなるコツ

春巻きの皮を破けない様に、常温に置いてからそーっとはがすことです。

  • レシピID:1520016977
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食チキンナゲット簡単おつまみその他の揚げ物
料理名
フランクフルトの春巻き揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る