ポン酢と大根おろしでさっぱり…しらすスパゲッティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティー
- 400g
- オリーブ油
- 大さじ2
- しらす
- 300g
- しそ
- 6枚
- ポン酢
- 大さじ8
- 大根
- 4分の1
作り方
-
- 1
- スパゲッティーをたっぷりのお湯で茹でる。
茹で上がったら、しっかり水を切り、オリーブ油を軽く混ぜる。
大根の皮をむき、おろす。
しその葉を千切りに切り、水につけあくぬきをする。
-
- 2
- しらすとしその葉を合わせる。
皿にスパゲッティーを盛る。
その上に大根おろし、しらすをのせ、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
たっぷりの大根おろし、しらすを……
きっかけ
しらすを沢山買ったので、スパゲッティーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢をかけてどうぞ……