材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 衣用
- ★
- 塩
- 大匙1/2
- 胡椒
- 小匙1/2
- コーンスターチ
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 1.5カップ
- 卵
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 大匙1
- タレ用
- ★
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ分
- にんにくのすりおろし
- ひとかけ分
- 砂糖
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ2
- オレンジピール(刻んで)
- 30g
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大匙1
- 水
- 大匙1
- コーンスターチ
- 大匙1
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 衣の材料に肉を30分浸ける
-
- 2
- 1の肉を180度の油で6分揚げる
-
- 3
- タレの材料を混ぜ合わせてフライパンに入れ、中火でとろみがつくまで加熱する
-
- 4
- 2の肉を加えてからめる
きっかけ
オレンジピールでオレンジチキンを作ってみたくて。
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