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オレンジチキン レシピ・作り方

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miashimatora
材料のリストは長いですが、工程は簡単です。

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
衣用
大匙1/2
胡椒
小匙1/2
コーンスターチ
1/2カップ
薄力粉
1.5カップ
1/2個
1カップ
サラダ油
大匙1
タレ用
豆板醤
小さじ1/2
生姜のすりおろし
ひとかけ分
にんにくのすりおろし
ひとかけ分
砂糖
大さじ2
三温糖
大さじ2
オレンジピール(刻んで)
30g
大さじ2
醤油
大匙1
大匙1
コーンスターチ
大匙1
ごま油
小匙1
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作り方

  1. 1
    衣の材料に肉を30分浸ける
  2. 2
    1の肉を180度の油で6分揚げる
  3. 3
    タレの材料を混ぜ合わせてフライパンに入れ、中火でとろみがつくまで加熱する
  4. 4
    2の肉を加えてからめる

きっかけ

オレンジピールでオレンジチキンを作ってみたくて。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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