アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕とししとうのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょっと甘めの中身です。

材料(24個人分)

ししとう
12個
酒粕
100g
味噌
大匙1
蜂蜜
大匙1
プルーン
3つ
アーモンド
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は縦に2つに割る。スプーンで中のワタと種をとる。
  2. 2
    酒粕に、味噌、刻んだプルーン、蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    しし唐に2を詰め、酒数の上にみじん切りにしたアーモンドをまぶす。
  4. 4
    200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

伯母にしし唐をたくさんもらったので。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする