材料(2人分)
- パスタ
- 1袋
- ベーコン
- 2枚程度
- 白ワイン
- 大匙2
- ゆで汁
- お玉1
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でます。既定の湯で時間より、若干早めに上げます(今回は生パスタで3分の湯で時間だったので、2分半程度で上げました)乾燥めんなら1・2分早く上げます。
-
- 2
-
- ベーコンを食べやすい大きさにカットし、フライパンに入れ、火をつけます。中弱火です。
-
- 3
-
- ベーコンに火が通ったら、白ワインを入れ軽く茹でます。
-
- 4
-
- 3に1のパスタを入れ、全体に馴染ませたら、ゆで汁を入れ、そこに、卵とチーズを入れ、全体を絡めて出来上がり!!
器によそってからお好みで塩コショウしてください。
おいしくなるコツ
卵とチーズは、最後に軽く火を通す感じでOKです!
きっかけ
生パスタが余っていたので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません