アプリで広告非表示を体験しよう

生パスタで!★カルボナーラ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
生めんだと湯で時間も短いので、あっという間にできますよ!白ワインがなかったら、料理酒でもOKなので、是非!

材料(2人分)

パスタ
1袋
ベーコン
2枚程度
白ワイン
大匙2
ゆで汁
お玉1
1個
とろけるチーズ
1枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。既定の湯で時間より、若干早めに上げます(今回は生パスタで3分の湯で時間だったので、2分半程度で上げました)乾燥めんなら1・2分早く上げます。
  2. 2
    ベーコンを食べやすい大きさにカットし、フライパンに入れ、火をつけます。中弱火です。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら、白ワインを入れ軽く茹でます。
  4. 4
    3に1のパスタを入れ、全体に馴染ませたら、ゆで汁を入れ、そこに、卵とチーズを入れ、全体を絡めて出来上がり!!
    器によそってからお好みで塩コショウしてください。

おいしくなるコツ

卵とチーズは、最後に軽く火を通す感じでOKです!

きっかけ

生パスタが余っていたので、作ってみました!

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタその他のチーズケーキ簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
カルボナーラ 生パスタ 簡単に チーズ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする