材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- にら
- 半束
- ごま油
- 大匙1
- ★酒、みりん
- 各々大匙1
- 〇醬油
- 小匙1
- 〇塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラを5cm幅にカットします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ火をつけ、油が軽く温まったら1を入れます。
-
- 3
-
- 全体に油が回ったら★を入れます。
-
- 4
-
- 全体に馴染んだら、卵を入れます。
-
- 5
-
- 卵を軽く混ぜ、にらと合わせます。
-
- 6
-
- 5を端に寄せ、醬油を入れ軽く焦がしたら全体に混ぜ炒めます。
-
- 7
-
- 塩コショウを少々振り、できあがり!
おいしくなるコツ
醬油は最後に軽く焦がしてから混ぜると、風味がとてもよくなりますよ。
きっかけ
ニラと卵が安く売っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません