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出汁を取った後の煮干し・昆布で★砂糖なし佃煮★ レシピ・作り方

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TAKA-TT
出汁を取った後の材料を捨てるのはもったいないですよね!栄養も、味も、まだまだ美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

昆布
10g
煮干し
10g
★酒、みりん
各々大匙1
★醬油
小匙1
ごま油
大匙1
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作り方

  1. 1
    昆布と煮干しを細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を入れます。
  3. 3
    よく炒めて、火が通ったら、★の醬油以外の材料を入れ、炒めて、最後に醬油を入れます。
  4. 4
    水分が飛べば出来上がり!

おいしくなるコツ

醬油は最後に入れたほうが、風味が残って美味しいと思いますよ。

きっかけ

出汁を取った後の材料を捨てるのがもったいなくて、つくってみました。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
昆布フライパンだけでおつまみその他の乾物佃煮切り昆布
関連キーワード
昆布 煮干し おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/25 18:28
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