ぷりぷりエビか美味しい!ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティー
- 400g
- エビ
- 8尾
- アスパラ
- 1束
- 油
- 大さじ2
- みじん切りのニンニク
- 大さじ2
- みじん切りのなんばん
- 1本
- ☆味の素
- 少量
- ☆塩
- 少量
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラ、エビを茹でる。
弱火に熱したフライパンに油を入れ、ニンニク、なんばんを入れ、香りがつく程度炒める。
そこへ茹でたスパゲッティーを炒める。
☆で味付けをする。
-
- 2
- 1,のフライパンの肌から、醤油を入れ全体をざっくり炒める。
-
- 3
- 皿に2,スパゲッティーを盛り、その上にエビ、アスパラを盛る。
おいしくなるコツ
なんばん、ニンニクはお好みの量で…
きっかけ
子供がペペロンチーノが大好きなので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛で美味しいペペロンチーノです。