材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 炒め油
- 適量
- 白ダシ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って4等分にする。
-
- 2
- フライパンに、油を敷き火にかける(中火)
-
- 3
- フライパンに切ったピーマンを入れ少し焦げ目がつくまで炒める
-
- 4
- 3に白ダシとお醤油を入れ弱火で3分程度煮る
-
- 5
- 最後にごまをふって出来上がり
おいしくなるコツ
ピーマンに焼き目をちゃんとつけるとおいしか
きっかけ
ピーマンが安かったのと副菜として一品にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません