天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
天ぷらで一杯やる旦那の為に揚げました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

えび
10尾
サツマイモ
1本
なす
1本
小麦粉
1カップ
1個
冷水
2/3カップ
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    えびは竹串で背わたを抜き取って、殻をとり、しっぽを半分きり水分をだす。サツマイモは5mmぐらいに切る。なすは縦に四当分に切る。
  2. 2
    ボウルに、小麦粉
    、卵、冷水、塩をくわえて衣の材料を作る。さっと混ぜ合わせる。170度のサラダ油にえび、サツマイモ、なすに衣をつけて、カリッと揚げる。皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

えびの水分をよく取ってあげてください。

きっかけ

えびを購入したので。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 16:55
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
プロ級のうでまえ!こちらがうかがいたい。あなたはすごい!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする