材料(3人分)
- バナメイ海老
- 9尾
- 塩
- 少々
- にんにく
- 1/2かけ
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大匙3
- ココナツ
- 50g
- オレンジママレード
- 大匙3
- 酢
- 小匙2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき、背中に包丁を入れてワタを取り除く。
-
- 2
- ボウルに入れ、塩少々、みじん切りにしたニンニクを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵を割りほぐし、薄力粉を加えて滑らかになるまでよく練る。
-
- 4
- エビに3をつけてココナツをまぶし、170度の揚げ油でさっと揚げる。揚げすぎるとエビがぱさぱさになるので注意。
-
- 5
- ママレードに酢、塩少々を加えて混ぜ合わせ、海老に添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません