お手軽に★シンガポールチキンライス★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
やわらか鶏肉で、パクパク食べられちゃいます!!是非!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

お米
2合
鶏モモ肉
2枚
★ニンニク・生姜(チューブ)
各々5㎝程度
★塩
軽くお肉にまぶす程度
鶏ガラスープの素
小匙2
ナンプラー
小匙2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、フォークで穴をあけ、★の調味料を擦り込んでおく。※時間があれば、1時間程度冷蔵庫で寝かせる。なければそのままでOK
  2. 2
    お米を研ぎ、鶏ガラスープとナンプラーを入れ、2合目までお水を入れる。
  3. 3
    2に1の鶏肉をいれ、炊飯器で炊く。
  4. 4
    炊けたら、鶏肉をカットして盛り付けたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

鶏肉に、調味料を擦り込んでから炊くと美味しくなると思います。

きっかけ

以前に食べたシンガポールチキンライスが美味しくて、いろいろ作ってみました。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
チキンライス男の簡単料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理混ぜご飯
関連キーワード
シンガポールチキンライス 簡単 おつまみ 男料理
料理名
シンガポールチキンライス

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/03 13:59
美味しくいただきました
なっちゃんまま
つくレポありがとうございます(^_^)/私も大好きなので結構作ってます!感謝です(^_^)/
2020/04/01 11:58
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
つくレポありがとうございます!感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする